Благородные пуэры

p88br7xn9b      Чем еще могут поразить благородные пуэры? Пожалуй самым главным невероятным разнообразием ароматов и вкусов, а также множеством тонких оттенков в послевкусии. Кроме привычных для многих древесных, лесных, травянистых и земляных нот эти чаи могут удивлять и радовать и другими вкусами: сухофруктов, чернослива, сакуры, орхидеи, грецких и лесных орехов, кофе, какао и даже коньяка. Хорошие чаи имеют сладковатое послевкусие – запоминающееся и продолжительное.

Описание качеств этого чая напоминает дорогое вино. Радуем глаз – цвет от насыщенно черного до рубинового красного, от желто-медового до прозрачного. Далее осязаем аромат – наше первое знакомство и представление о чае. Насладиться стоит и ароматом еще сухой заварки, а дальше не стесняйтесь поднести чашку или пиалу к самому носу и сделать глубокий вдох. Не торопитесь, задержитесь на этом моменте и получите удовольствие. Поиграйте в игру угадайка: сколько ароматов вы сможете уловить и описать. Далее само ощущение напитка: плотный или насыщенный, терпкий или мягкий. Потом описываем солирующие ноты и продолжаем угадывать множество вкусовых оттенков, то самое окружение, которое и делает короля. В хорошем чае, как в прекрасном оркестре все вместе создает магию – магию вкуса. Но и закончив чаепитие мы можем продолжать наслаждаться прекрасными ощущениями послевкусия, как напоминании о прекрасном моменте нашей жизни.

Post a Comment

Your email is kept private. Required fields are marked *