Магия аромата чая

dcdjw8so72-1   Чайный аромат – это особое волшебство. Хорошие чаи могут поражать многообразием оттенков и ноток порой соперничая с изысканными парфюмами. Перечислить всевозможные нюансы весьма не просто из за их огромного количества, но стоит упомянуть о некоторых. Ведь чай может иметь аромат всевозможных цветов, мёда, талого снега, травы и дерева, землистые и ореховые, ванильные, карамельные и молочные нотки. Иметь оттенки дыма и коньяка. И это только начало списка, так как каждый чай имеет множество ароматов одновременно.
В формировании уникального аромата каждого чая участвует огромное количество веществ.           Наиболее интересными из них являются органические кислоты, которые образуются в клеточном соке большинства растений и являются в основном продуктами превращения сахаров. Наиболее всем известные из них это яблочная, янтарная, лимонная, щавелевая и другие. Ароматические компоненты чая представлены 25 видами органических кислот. Органические кислоты влияют не только на аромат и вкус чая, но и на наше с вами здоровье. Они улучшают пищеварение и перистальтику, нормализуют кислотно – щелочной баланс и уменьшают риск развития многих других заболеваний.
Из вышесказанного вытекает интересный вывод: организм сам знает что ему более важно и нужно. Ведь наши вкусовые предпочтения чаще всего диктует сам организм, а потом уже голова убеждает нас, что мы сами сделали этот прекрасный выбор и предложили его организму. Ещё не запутались? Да это и не важно. Важно чувствовать и прислушиваться к себе – делать спокойный выбор и тогда польза чая умножится для вас многократно.

Post a Comment

Your email is kept private. Required fields are marked *