Полифенолы зеленого чая

555809_266413863490078_1537098368_nПолифенолы – растительные пигменты, являющиеся мощными природными антиоксидантами, но не только. Они являются также и пребиотиками, а значит препятствуют росту патогенных микроорганизмов пищеварительной системы и способствуют жизнедеятельности полезных бактерий. Список полезных свойств полифенолов слишком велик, но некоторые стоит перечислить: улучшают кровоснабжение, борются с плохим холестерином, способствуют регуляции кровяного давления, положительно воздействуют на нервную систему и бронхи, а также укрепляют иммунитет. Полезные свойства зеленого чая, от помощи со снижением веса до борьбы с раком, относят к высокому содержанию именно полифенолов. В зеленом чае его содержание составляет 30-40%, а черном чае содержание 3-8%. При этом именно чай является основным источником полифенолов!

Post a Comment

Your email is kept private. Required fields are marked *