Постферментация чая Пуэр

p88br7xn9b        Наиболее долгий и сложный путь ферментации проходит чай Пуэр (именно шу Пуэр). Специальным образом подготовленный чайный лист складывают в кучи, смачивают и ежедневно перемешивают чай внутри этих куч. Далее в зависимости от производителя: крупные производства засевают штаммами необходимых микроорганизмов, мелкие фермерские хозяйства получает тот же эффект естественным путем, так как микроорганизмы через некоторое время заселяют эту питательную среду. Благодаря именно им в чайных листах происходят такие глобальные изменения. Эти микроорганизмы известны и описаны, но в  наибольшем количестве в них участвует “Черная плесень” (Aspergillus niger). И уже который раз в истории мы обязаны за прекрасные продукты, незаменимые лекарства микроорганизмам. Теперь мы еще им обязаны за невероятно целительные свойства этого чая. А происходит это потому, что используя чайные флеши для собственных целей (питания) плесень выделяет огромное количество различных ферментов, которые расщепляют большинство органических веществ чайного листа. Они изменяют практически все, подвергают расщеплению жиры, белки, волокна, полисахариды, аминокислоты и пектины. Благодаря таким процессам мы получаем огромное количество полезных активных веществ, а также получаем совершенно другой напиток с сильным, но мягким вкусом и сладковатым послевкусием. После таких глобальных преобразований далее чай сильно не меняется. Поэтому долгое хранение шу Пуэра не принципиально важно. Важно только чтобы изначально он был сделан качественно.

Post a Comment

Your email is kept private. Required fields are marked *